Wie passen ein aktiver Lebensstil und Biergenuss zusammen? Das fragten sich Erik Dimter und Tristan Brümmer, selbst sportlich aktiv, und entwickelten gemeinsam mit der TU Berlin nach über zwei Jahren Forschung die ersten alkoholfreien Biere mit funktionalem Zusatznutzen. Entstanden ist JoyBräu, ein FoodTech-Unternehmen mit weltweit einzigartiger, patentierter Brauereitechnologie.
Heute gibt es das alkoholfreie Produkt mit gesundheitsfördernden Trend-Inhaltsstoffen, das schon mehrfach international für seinen Geschmack und Innovationsgrad ausgezeichnet wurde, bereits in drei Geschmackrichtungen. Seit dem Markteintritt im Sommer 2018 konnten über 2 Mio. Flaschen und Dosen abgesetzt werden. Nicht nur in Deutschland, auch international ist das funktionale Bier von JoyBräu sehr gefragt, z.B. in Indien, Japan und Korea.
Christian Terborg, aktives BAAR-Mitglied, lernte JoyBräu Anfang dieses Jahres beim BAARforum kennen, eine BAAR-Veranstaltung, bei der ausgewählte Start-ups die Möglichkeit haben, ihr Unternehmen vor den BAARmitglieder und ausgewählten interessierten Business Angels zu präsentieren.
BAAR Angel Terborg haben vor allem das Geschäftsmodell, die patentierte Technologie für die Herstellung der Getränke sowie der Geschmack des Bieres überzeugt. Mit Erik Dimter und Tristan Brümmer stehen zudem zwei visionäre und umsetzungsstarke Gründer an der Spitze des Unternehmens.
Das Wandeldarlehen, das BAAR Angel Terborg gemeinsam mit einem Co-Investor für das Unternehmen bereitgestellt hat, dient zur Finanzierung des weiteren Wachstums, insbesondere in den Bereichen Marketing und Personal. Mit einem auch staatlich geförderten Forschungs- und Entwicklungsvorhaben soll darüber hinaus der technologische Vorsprung weiter ausgebaut werden.
Weitere Informationen zum Unternehmen JoyBräu unter: https://www.joybraeu.de
(Foto: JoyBräu)